Как не купить кота в мешке, или 8 маркетинговых факторов влияющие на Goodwill компании

Пост обновлен 11 февр. 2019 г.





Развивая бренды, как например Braviloni, я знакомлю собственников торговых марок с понятием Goodwill и какую роль играет в нем маркетинг, ведь предприниматели сталкиваться с этим термином, только когда принимают решения купить или продать бизнес.


Goodwill – нематериальные активы, возникающие в результате действия факторов, которые вызывают экономические выгоды, хотя и не всегда поддаются формальному выделению и/или оценке.


Денежный поток, задолженность, прибыльность, процессы, запасы, активы, обязательства, лидерство и многие другие факторы определяют стоимость большинства предприятий.

Тем не менее, маркетинг не следует упускать из виду или игнорировать при оценке или покупке бизнеса.


«Я продаю свой бизнес!» или «Я покупаю бизнес!» - говорите вы.


Держите этот Checklist под рукой, чтобы убедиться, что вы платите справедливую цену за ваш новый актив.


Не планируете продать свой бизнес в ближайшее время?


В любом случае, прочитайте список и посмотрите, какие действия, которые вы предпринимаете сегодня, могут повлиять на оценку вашего бизнеса в будущем.


1. Goodwill и Репутация бренда


Измеримый финансовый актив, который может быстро исчезнуть из-за плохой репутации.

Знаете ли вы это или нет, но у вашей компании уже может быть репутация бренда - хорошая или плохая. Это можно проверить в социальных сетях, или на подобных площадках Yelp, Google Reviews, Glassdoor, Better Business Bureau, и Vnutri.org (укр.рынок).


Определение и интерпретация репутации вашей компании требует времени и опыта. А восстановления репутации может занять еще больше времени.


2. Владение активами в социальных сетях


Кому принадлежат ваши учетные записи в социальных сетях?

Вы удивитесь, узнав, что у вашего бизнеса нет собственных активов в социальных сетях. Вы приложили много усилий, чтобы заработать позитивное присутствие в социальных сетях, и все может напрасно, если сотрудник создал ваши учетные записи на свое имя, а не на название вашей компании.


Маловероятно, что отсутствие такого актива испортит вашу сделку с потенциальным покупателем, но безусловно уменьшает рыночную стоимость бизнеса.

Если вы покупатель, убедитесь, что все активы социальных сетей доступны, проверены и законно принадлежат компании.


3. Список потенциальных клиентов


Если ваши потенциальные клиенты недостаточно надежно защищены с помощью инструмента CRM, вы поставите свой бизнес в менее выгодное положение для бизнес-брокера и потенциальных покупателей.

Этот трубопровод будущих продаж никогда не следует подвергать риску и оставлять в руках кого-либо, кроме владельца бизнеса. Это актив - огромная ценность для нового владельца.


4. Интеллектуальная собственность бренда


У вас запоминающееся имя и логотип? Вы много инвестировали в крутой сайт и все свои брендинговые материалы?


При продаже бизнеса, убедитесь, что ваши права на интеллектуальную собственность принадлежат вам в соответствии с законодательством государства, где проводите экономическую деятельность.


Вы покупатель, найдите время проверить эксклюзивность данного бизнеса.

Так, один из солидных установщиков сменных окон построил солидный бизнес в трех местах на юго-западе Флориды. Заинтересованный покупатель сделал очень привлекательное предложение купить бизнес и все его активы. Во время комплексной проверки покупатель обнаружил в Кентукки похожий бизнес, работающий под тем же названием. У этого бизнеса были собственные планы роста и строго контролируемый товарный знак. Ценницы, чтобы переименовать компанию, переименовать здание и вывески грузовика и преодолеть годы маркетинга, стало достаточным для срыва сделки.


5. Фирменное наименование и фирменный стиль


Визуальное и смысловое единство предлагаемых товаров/услуг, всей информации, исходящей от предприятия, его внутреннего и внешнего оформления. А проще – это визитная карточка бизнеса.


Для раскрутки любого предприятия, особенно малого, очень важно, чтобы как можно быстрее люди запомнили его название хотя бы на слух. Тогда при наличии заметного конкурентного преимущества большую помощь окажет "сарафанное радио"


6. Маркетинговые планы, процессы и процедуры


Продуманные маркетинговые планы, процессы и процедуры сделают ваш бизнес более привлекательным для бизнес-брокера или потенциальных покупателей.


7. Лояльность и разнообразие клиентов


Покупка прибыльного бизнеса - ваша конечная цель. Но что происходит через год или два после завершения продажи? Будете ли вы по-прежнему радоваться покупке или сожалееть о том, что не потратили время и силы на то, чтобы поднять лояльность и разнообразие ваших новых клиентов?


Лояльные клиенты приносят больше денег, а обратная связь от них – источник ценных идей.

Насколько разнообразна ваша клиентская база?

Если вы потеряете одного, двух или десяти клиентов, будете ли вы прибыльными и

устойчивыми?


Вы подвергаетесь большему риску, если слишком много ваших клиентов происходят из одного источника, одной отрасли или одного отношения?


Задавая такие вопросы, вы сможете уменьшить риски потери прибыли и найти способы решения при негативных ответах на эти вопросы.


8. Современные маркетинговые системы


Маркетинговые системы имеют ценность. При покупке производственной компании, вы смотрите на состояние используемого оборудования. Учитывая, что действительно надежный веб-сайт может стоить столько же, сколько новый элемент оборудования.


Разве вы не должны оценивать состояние маркетинговых систем тоже?


Ценность современных маркетинговых систем легко измерить, а выгоды значительны:

  • качественный сбор нужной информации

  • сокращение рисков

  • быстрота сбора и обработки

  • мгновенный результат

  • исследование товародвижения

  • динамика прибыли и убытков компании

  • отслеживание прибытия, выбытия и текучести кадров

  • другое

Не упускайте из виду те активы, которые сделают ваш бизнес долговременной инвестицией с получением лучшего профита при продаже. Подумайте о маркетинге уже сегодня – пишете мне, и мы обсудим, как это реализовать.

Просмотров: 10

© 2018 ЮЛИЯ АРШЕНЮК 

  • Белый LinkedIn Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка